• Header Kita
    Frühe Hilfen sind wirksame Hilfen

Frühförderung

Das Angebot der Frühförderung richtet sich an Kinder vom ersten Lebensjahr bis zum Eintritt in die Schule, die in ihrer Entwicklung verzögert, behindert oder von einer Behinderung bedroht sind.

Zur Frühförderung gehören neben den heilpädagogischen und therapeutischen Leistungen, Angebote der Beratung und kooperativen Begleitung der Familie und anderer Bezugspersonen.

Im Mittelpunkt steht dabei das Spiel als ganzheitliche und kindgerechte Handlungsform. So unterstützt heilpädagogisch Frühförderung das Kind durch professionelle Anregung in seiner eigenaktiven Entwicklung und  erschließt auch für die Familie entwicklungsfördernde Bedingungen

Wo findet die Frühförderung statt?

Wir bieten an:

• zu Hause
  • in der Frühförderstelle (Integrative Kita.) an den  Standorten Neuwied - Engers und Rheinbrohl
  • begleitend in externen Einrichtungen

Frühfördereinheiten finden nach Vereinbarung

Montag - Freitag von 08:30 - 15:00 Uhr oder als Hausbesuch statt.

Einzugsgebiet zur Frühförderung:

Landkreis Neuwied und angrenzende Gemeinden.

Orffstraße 37b