• Start02
  • Start04
  • Start05
    sowie deren Angehörige und Freunde

logo lebenshilfe neuwied andernach 150Die Lebenshilfe Neuwied bietet umfangreiche Angebote von frühester Kindheit bis ins hohe Alter. Diese sind so vielfältig wie die individuellen Wünsche und Bedürfnisse jedes Menschen.

Sie richten sich an Menschen mit geistiger Behinderung sowie an deren Eltern, Angehörige und Bezugspersonen.

Bei Fragen zu unserem Verein oder unseren Angeboten sprechen Sie uns gerne an!

Aktuelles: Besuche in unseren Wohnstätten in Engers und Hardert (Stand: 21.10.2020)

In Anbetracht der aktuellen Situation ergreifen wir alle notwendigen Maßnahmen, um die weitere Ausbreitung des Corona-Virus zu vermeiden.

Unser oberstes Anliegen ist es, dass Sie und die von uns begleitenden Menschen, sowie unsere Mitarbeiter, gesund bleiben.

Aus diesem Grund gelten nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt und dem Landesamt für Soziales, Jugend und Versorgung Rheinland-Pfalz aktuell folgende Regelungen:

• Unsere  Wohnbereiche, d. h. alle Wohngruppen und Wohnungen sind für Besucher und Gäste vorsorglich geschlossen.

• Wir werden einen Besuchsraum zur Verfügung stellen, wo Sie sich mit Ihrem zu Betreuendem / Angehörigem treffen können. Bei schönem Wetter können Sie auch unsere Sitzmöglichkeiten im Außenbereich nutzen.

• Bitte kündigen Sie Ihren Besuch telefonisch an! Besprechen Sie mit den Mitarbeitern die Uhrzeit, damit wir Besuche koordinieren können. Bitte kommen Sie nicht unangemeldet!

• Bitte kommen Sie nicht, wenn Sie Anzeichen einer Covid-19-Erkrankung haben oder sich krank fühlen.

• Wenn Sie zur angekündigten Zeit kommen, klingeln Sie bitte an der Tür - ein Mitarbeiter wird zu Ihnen kommen, mit Ihnen die Hygienemaßnahmen nochmals besprechen, die Besucherliste ausfüllen und Sie zu dem Besucherraum bringen oder Ihnen zeigen, wo Sie sich draußen hinsetzen können.
Mit diesen Maßnahmen möchten wir die von uns betreuten Menschen, aber auch Sie schützen. Wir bitten Sie hierfür um Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung.

Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung
Werner-Egk-Straße 15a