• Start0
    Ihr Partner zur Unterstützung im Alltag
    für Menschen mit geistiger Behinderung
    sowie deren Angehörige und Freunde

logo lebenshilfe neuwied andernach 150Die Lebenshilfe Neuwied bietet umfangreiche Angebote von frühester Kindheit bis ins hohe Alter. Diese sind so vielfältig wie die individuellen Wünsche und Bedürfnisse jedes Menschen.

Sie richten sich an Menschen mit geistiger Behinderung sowie an deren Eltern, Angehörige und Bezugspersonen.

Bei Fragen zu unserem Verein oder unseren Angeboten sprechen Sie uns gerne an!

Aktuelles: Besuche in unseren Wohnstätten in Engers und Hardert

Das Coronavirus (SARS-CoV-2) hat sich in kurzer Zeit weltweit verbreitet.

Um eine weitere Ausbreitung zu verhindern, sind erhöhte Schutzmaßnahmen für vorerkrankte, ältere und im weitesten Sinne pflegebedürftige Menschen notwendig.

Nach der neuen Landesverordnung über Neu- und Wiederaufnahmen vom 06. Mai 2020 dürfen Bewohner von Einrichtungen wieder besucht werden.

Unser oberstes Anliegen ist aber weiterhin, dass Sie und Ihre Angehörigen, sowie unsere Mitarbeiter, gesund bleiben.

Aus diesem Grund müssen wir einige Vorkehrungen treffen und möchten sie daher bitten, Ihre Besuche erst ab dem 11.05.2020 zu planen, damit wir die notwendige Zeit haben, entsprechende Schutzmaßnahmen zu treffen.

Für einen guten Ablauf möchten wir Sie daher um Beachtung folgender Punkte bitten:
  • Bitte kündigen Sie Ihren Besuch telefonisch an! Besprechen Sie mit den Mitarbeitern die Uhrzeit, damit wir Besuche koordinieren können. Bitte kommen Sie nicht unangemeldet!
  • Bitte kommen Sie nicht, wenn Sie Anzeichen einer Covid-19-Erkrankung haben oder sich krank fühlen.
  • Die Besuche sind auf 1 Stunde beschränkt.
  • Diese Besuche sind auf eine Person beschränkt, die auch immer gleichbleiben soll.
  • Wir werden einen Besuchsraum zur Verfügung stellen, in dem Sie sich mit Ihrem zu Betreuendem/Angehörigem treffen können. Bei schönem Wetter können Sie auch unsere Sitzmöglichkeiten im Außenbereich nutzen.
  • Wenn Sie zur angekündigten Zeit kommen, klingeln Sie bitte an der Tür - ein Mitarbeiter wird zu Ihnen kommen, mit Ihnen die Hygienemaßnahmen nochmals besprechen, die Besucherliste ausfüllen und Sie zu dem Besucherraum bringen oder Ihnen zeigen wo Sie sich im Außenbereich hinsetzen können.

Wir bitten um Verständnis für unsere Vorkehrungen und dass diese sich – je nach gesundheitlichen Entwicklungen und erneuerten Rechtsverordnungen - jederzeit kurzfristig wieder ändern können.

Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung
Werner-Egk-Straße 15a